Ответить на комментарий


Филологи придумали, как очистить Рунет от экстремизма

By yuliya - Posted on 30 октября 2012

Картинка: 
Ученые, Рунет, экстремизм, пермь

Российские филологи предложили свой собственный метод борьбы с экстремизмом в российском сегменте сети. С данной инициативой выступили сотрудники кафедры речевой коммуникации Пермского государственного университета.

Ученые разработали инновационную программу FILTEX, позволяющей любому пользователю Сети оградить себя от противоправного контента в социальных сетях и блогах.

Функционирует данная программа по принципу системного выделения так называемых «признаков враждебности» на всех уровнях речи. FILTEX формализует эти самые признаки и выводит их в виде, понятном для машины.

На данном этапе имеет место исследовательский прототип FILTEX без интерфейса. Предполагается, что в обозримом будущем эту разработку пермских ученых можно будет использовать посредством веб-сайта и в виде приложения для социальных сетей.

По словам создателей, первая вариация интерфейса будет представлена весной будущего года.

Как отмечают разработчики, на сегодня FILTEX в состоянии помечать в тексте противоправные высказывания. В дальнейшем программа будет удалять такие публикации.

Необходимо отметить, что вопрос экстремизма в глобальной сети не оставляют без внимания и российские власти. Так, на минувшей неделе против жителя Саратова было возбуждено уголовное дело за оскорбительный комментарий на форуме местного онлайнового издания.

Ответить

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Доступны HTML теги: <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <b> <i> <p> <center> <br>

CAPTCHA
Вы, случаем, не робот?

Уведомления группы

Предложения групп RSS лента. Или подписаться на эти персонализированные, общесайтовые каналы:

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 21 гость.

Последние комментарии