Ответить на комментарий


Обама подписал секретную директиву по кибербезопасности

By yuliya - Posted on 16 ноября 2012

Картинка: 
США,  Обама,  кибербезопасность

Стало известно, что американский президент Барак Обама поставил свою подпись под секретной директивой, предполагающей предоставление военным и прочим государственным структурам возможности в максимально короткие сроки реагировать на кибератаки на государство.

Среди прочего в документ содержит правила для федеральных ведомств, которым необходимо следовать в случае нарушений безопасности, киберугроз, хакерских атак и пр. Однако основным моментом в директиве является разграничение «нападающих» и «оборонительных» действий и четкая граница между защитой сетей и осуществлением киберопераций.

В интервью СМИ один из чиновников заявил буквально следующее: «Защита компьютерных сетей предполагает работу внутри сетей…Кибероперации – это действия снаружи, которые осуществляются в оборонительных целях».

Необходимо также отметить, что в директиве прописано обеспечение высокого уровня защиты для персональных данных американцев. На первых парах будут использованы традиционные методы для обеспечения безопасности в цифровом пространстве, в крайних случаях будут привлекаться военные подразделения.

Ответить

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Доступны HTML теги: <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <b> <i> <p> <center> <br>

CAPTCHA
Вы, случаем, не робот?

Уведомления группы

Предложения групп RSS лента. Или подписаться на эти персонализированные, общесайтовые каналы:

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 69 гостей.

Последние комментарии