You are hereКончина Twitter: почему я её жду / Ответить на комментарий

Ответить на комментарий


Кончина Twitter: почему я её жду

By dissident - Posted on 11 января 2013

Картинка: 
Кончина Twitter: почему я её жду

Сервис микроблоггинга Twitter - популярный и во всех отношениях успешный сервис. Количество его пользователей растёт ежедневно, и только прискорбное наличие младенцев, которые ещё не умеют пользоваться интернетом, стариков, которые уже не хотят учиться и слаборазвитых стран, которые в недостаточной степени освоили интернет, мешает сервису ставить рекорды посещаемости. В Twitter блоги заводят все, от Папы Римского до школьника, потому что это модно, это позволяет получать информацию и быть в курсе самых важных событий. Но я лично жду того момента, когда Twitter объявит о своём закрытии и больше не вернётся на интернет-арену. И вот почему.

Мир в 140 символов

Учёные неоднократно пытались обратить внимание общественности на то, что пользование поисковыми сетями и агрегаторами новостей идёт не на пользу мышлению человека. Потому что он может обрабатывать меньше информации, читая только заголовки и анонсы, что неизбежно затрудняет впоследствии возможность обрабатывать большие тексты, да и теряет способность дифференцировать информацию на более и менее важную. А и зачем бы, если в одной ленте можно узнать, что у них в квартире газ, а у них водопровод, а у нас сегодня кошка родила вчера котят, - на это требуется так мало времени. 140 символов записи в Twitter весьма способствуют.

Слишком Много Информации

Несмотря на то, что информации действительно становится меньше, поток новостей в Twitter даже при весьма умеренном количестве читаемых блогов. практически не останавливается. За ним нужно либо постоянно следить, либо отходить ненадолго и потом удивляться - а почему все смеются, а я не в курсе? Необходимость получать всю эту информацию, которая, как мы говорили выше, не сортируется самим пользователем, не говоря уж о сервисе, на более и менее важную, приводит к быстрой утомляемости.

Ложное чувство причастности к большему

Когда в мире происходит что-то более или менее важное, можно узнать об этом по мировым трендам или просто количеству так называемых ”ретвитов”. Но это вовсе не значит, что активно обуждаемая пользователями новость действительно важна, важна объективно для какого-то социума. Взять, например, случай, когда в мировые тренды попало слово #х-й. Это было, безусловно, достижение, сравнимое с первым полётом человека в космос.

Количество заменило качество

Из вышесказанного несложно сделать вывод - реальная ценность информации сводится к нулю, и информация о пропавшем человеке никогда не наберёт столько же RT, сколько перебранка двух звёзд в блоге. И не потому что ссора важнее, а потому что всё решает количество, а отнюдь не качество пользователей.

Именно по вышеперечисленным причинам я жду, когда же Twitter сломается, и я надеюсь дождаться. Есть ещё маленькая надежда на то, что если влияние интернета на человеческий мозг действительно станет таким пагубным, то упомянутый сервис микроблоггинга запретят как биологическое оружие.

Теги

Ответить

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Доступны HTML теги: <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <b> <i> <p> <center> <br>

CAPTCHA
Вы, случаем, не робот?

Уведомления группы

Предложения групп RSS лента. Или подписаться на эти персонализированные, общесайтовые каналы:

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 173 гостя.

Последние комментарии