Ответить на комментарий


«Лаборатория Касперского» намерена сотрудничать с Интерполом

By marishka - Posted on 25 марта 2013

Картинка: 

«Лаборатория Касперского» намерена бороться с киберугрозами на мировом уровне. Для этого она намерена активно сотрудничать со специальным подразделением Интерпола, который занимается расследованием преступлений в области высоких технологий - INTERPOL Global Complex for Innovation, сообщает 5min.by.

Соглашение о сотрудничестве было достигнуто во время переговоров, в которых приняли участие Евгений Касперский – генеральный директор «Лаборатории Касперского», а также Генеральный секретарь Интерпола Рональд Ноубл и исполнительный директор IGCI Нобору Накатани.

В рамках этого сотрудничества «лаборатория» намерена оказывать IGCI консультационную поддержку в расследованиях самых разных киберпреступлений. Кроме того, эксперты «Лаборатории Касперского» будут направлены для работы в новый офис IGCI, который откроется в Сингапуре в следующем году. Также компания собирается поддерживать все инициативы Интерпола по возможному расширению экспертизы правоохранительных органов стран мира в борьбе с киберпреступниками и киберугрозами.

Евгений Касперский сказал по окончании переговоров, что он долгие годы добивался возможности создания интернет-Интерпола, и теперь – это реальность. «Лаборатория» активно участвует в расследовании киберпреступлений, предоставляя экспертизу, ресурсы и технологии правоохранительным органам разных стран мира. Теперь преступники не смогут «залечь на дно» в какой-то из стран и прикрыться физическими границами.

Нобору Накатани в свою очередь отметил, что поддержка, которую окажет «Лаборатория Касперского», даст возможность правоохранительным органам более 190 стран, которые являются членами Интерпола, получить экспертизу для расследования киберпреступлений, а также защиты международного киберпространства.

Генеральный секретарь Интерпола добавил, что международные преступления нельзя раскрывать в одиночку, поэтому помощь и мнение экспертов очень важны.

Ответить

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Доступны HTML теги: <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <b> <i> <p> <center> <br>

CAPTCHA
Вы, случаем, не робот?

style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-8629635679496871"
data-ad-slot="9704455941">

Уведомления группы

Предложения групп RSS лента. Или подписаться на эти персонализированные, общесайтовые каналы:

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 357 гостей.

Последние комментарии