Ответить на комментарий


Члены НАТО будут сражаться в кибервойнах на одной стороне?

By redactor - Posted on 11 июня 2013

Картинка: 
Расмуссен

Министрами стран - членов НАТО на встрече в Брюсселе было принято решение о совместном противостоянии кибер-угрозам. С аналогичной целью уже создана экспертная группа, которая приступит к выполнению своих обязанностей в октябре этого года.

Андерс Фог Расмуссен, генеральный секретарь НАТО, на днях в Брюсселе сообщил о том, что страны НАТО договорились о повышении защиты структур союза от кибератак. Не смотря на это, в Брюсселе министры обороны 28 стран так и не смогли договорится между собой по поводу того, стоит ли помогать какой-либо стране, входящей в альянс, если на ее компьютерные системы происходит атака через мировую паутину.

Информационные службы цитируют заявление Фога Расмуссена: "Кибератаки происходят все чаще, становятся все более изощренными и опасными". Также глава альянса подчеркнул, что сейчас кибер-атаки возникают из неоткуда: неизвестно кто за ними стоит, а последствия от них могут быть ужасающими.

Именно по этой причине министры обороны стран, входящих в НАТО, сошлись на том, что следует создать экспертную группу, главной задачей которой станет борьба с различными кибер-атаками на территориях всех стан, состоящих в Северо-Атлантическом Альянсе. В октябре этого года эксперты должны приступить к своей работе. Кроме того, Фог Расмуссен добавил, что сущность второй фазы будет ясна далее, в зависимости о того, как поведет себя альянс в условиях, когда отдельные участники НАТО будут просить помощи кибер-войнах.

Генеральный секретарь Организация Североатлантического договора указывает на серьезную непростительную ошибку - сокращение расходов на оборону. Он призывает продолжать направлять денежные средства в проекты данной сферы, игнорируя кризис в отдельных странах. "Многим наши странам предстоит принять непростые экономические решения. Но сектор обороны не должны коснуться несоразмерные бюджетные сокращения", - сказал Фог Расмуссен, отметив, что на территории стран НАТО встречаются такие угрозы, как пиратство, терроризм, оружие массового поражения и кибер-атаки.

Ответить

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Доступны HTML теги: <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <b> <i> <p> <center> <br>

CAPTCHA
Вы, случаем, не робот?

style="display:inline-block;width:468px;height:60px"
data-ad-client="ca-pub-8629635679496871"
data-ad-slot="9704455941">

Уведомления группы

Предложения групп RSS лента. Или подписаться на эти персонализированные, общесайтовые каналы:

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 119 гостей.

Последние комментарии