Ответить на комментарий


Служба Помощи Призывникам. Как не попасть под призыв

By ekaterina1 - Posted on 12 декабря 2023

71111.jpg
Плохие новости – если ты заканчиваешь учебу этим летом, то у военкомата есть все возможности тебя призвать! Объясняем как это происходит.

Отсрочка по образованию даётся до 30 июня а призыв длится до 15 июля. Поскольку во время действия отсрочки военкомат тебя призвать не может, а за 15 дней июля может просто не успеть осуществить все призывные мероприятия, то как правило сотрудники военкомата идут на небольшую хитрость. Суть её в том, что тебе уже в марте-апреле, а иногда даже в январе-феврале может прийти повестка на медицинское освидетельствование. Ты его благополучно пройдёшь, получишь призывную категорию и повестку на заседание призывной комиссии в первых числах июля. А уже на заседание ПК тебе торжественно вручат повестку на отправку – и в первую же неделю июля ты отправишься защищать рубежи своей Родины!

Возникает вопрос: «Что же делать, чтобы не попасть в столь затруднительную ситуацию?» Ответ прост – надо прямо сейчас самостоятельно или с помощью компании “Служба Помощи Призывникам” https://armyhelp.ru готовиться к весенней призывной кампании!

Права призывника

У сотрудников милиции НЕТ ПОЛНОМОЧИЙ ДЛЯ ДОСТАВКИ ВАС В ВОЕННЫЙ КОМИССАРИАТ! Поэтому ведите себя твердо, попросите оформить протокол задержания или отпустить вас.

Сотрудники полиции приходят домой или в общежитие – просят открыть дверь, после чего в очень жесткой форме рекомендуют проследовать с ними в Военкомат.

Здесь важно знать:

- Жилище гражданина неприкосновенно, поэтому вы имеете конституционное право никого не впускать, включая сотрудников полиции. Если же сотрудники полиции настойчивы в своём желании попасть в квартиру – звоните «02″ и говорите, что к вам ломятся бандиты.

- У сотрудников полиции нет полномочий для доставки вас в Военкомат.

Главное правило поведения в конец призыва: быть бдительным, по возможности не появляться в метро и других местах скопления народа утром в будние дни и никому не открывать двери своей квартиры!

Служба Помощи Призывникам поможет оформить полную судебную доверенность, так чтобы в экстренной ситуации он смог прийти к вам на помощь.

Как получить военный билет?

Служба Помощи Призывникам для получения военного билета по состоянию здоровья необходимо соблюдение 2 факторов:

- наличие диагноза, ограничивающего годность в военной службе;
- нарушение функций органа или системы.

Достаточно часто у призывника есть диагноз подпадающий по категорию годность «В», но при этом врач призывной комиссии признает его годным в военной службе, поскольку у призывника нет доказательств нарушения функций по имеющемуся заболеванию.

Как же врачи военно-врачебной комиссии определяют есть у призывника нарушение функций или нет? Очень просто: по частоте обращения за медицинской помощью в поликлинику по месту жительства. Например, если у вас сколиоз 2 степени(диагноз дающий основания для зачисления в запас), то вы должны постоянно наблюдаться поликлинике у врача-специалиста – в данном случае у хирурга, травматолога или невролога. При этом последнее обращение в поликлинику за медицинской помощью должно ОБЯЗАТЕЛЬНО датироваться текущим призывом.

Только при таком подходе можно надеяться, что врач военно-врачебной комиссии обратит внимание на имеющееся заболевание и даст Акт исследования состояния здоровья. Если при обследовании по направлению от военкомата диагноз подтвердится, то с большой долей вероятности, призывник получит в районной призывной комиссии категорию годности «В» – ограниченно годен к военной службе.

И так, если у вас уже есть диагноз дающий основания для зачисления в запас ВСРФ, то обязательно освежите свои мед. документы, обратившись за мед. помощью в районную поликлинику. Только после этого можно идти в военкомат и проходить медицинское освидетельствование.

Ответить

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Доступны HTML теги: <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <b> <i> <p> <center> <br>

CAPTCHA
Вы, случаем, не робот?

Уведомления группы

Предложения групп RSS лента. Или подписаться на эти персонализированные, общесайтовые каналы:

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 10 гостей.

Последние комментарии