You are hereГруппы / Русинтер.нет / Член "Единой России" нажаловался на логотип "РосПил"

Член "Единой России" нажаловался на логотип "РосПил"


By metelica - Posted on 24 марта 2011

Картинка: 
РосПил

Депутат Госдумы от партии "Единая Россия" Павел Зырянов направил на имя генерального прокурора Юрия Чайки запрос с целью установления факта незаконного использования Государственного Герба Российской Федерации в логотипе онлайн-ресурса "РосПил". Об этом депутат сообщил сегодня в своём блоге.

В своём запросе Зырянов ссылается на действующее законодательство, которым предусматривается уголовная ответственность за надругательство над гербом РФ, а также административная ответственность за нарушение порядков официального использования символов государства.

Между тем, лототипом означенного сайта "является Государственный Герб Российской Федерации с двумя пилами, которые орел держит в своих когтях". По мнению Зырянова, это есть ни что иное, как надругательство над гербом. В подтверждение своего мнения депутат приводит следующее логическое построение:

"Полагаю, имеет место надругательство над Государственным Гербом Российской Федерации, так как имеет место явное неуважительное отношение к символу государства".

Зырянов попросил генпрокурора провести соответствующую проверку и, если что, принять необходимые меры. Теоретически создатели сайта "РосПил" рискуют подпасть под статью 329 Уголовного кодекса РФ, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до одного года.

За "РосПилом", как хорошо известно, стоит популярный блогер-разоблачитель Алексей Навальный, у которого с партией "Единая Россия" сложились весьма натянутые отношения. В этой связи Зырянов счёл необходимым сделать дисклеймер из четырёх пунктов.

В частности, он настаивает на том, что не пытается повлиять на работу сайта и "борца с коррупцией" (так он называет, очевидно, Навального), что сделал запрос исключительно по собственной инициативе, что тем, кто ратует за соблюдение закона, нужно самим его соблюдать (о том, должны ли его соблюдать те, кто не ратует, единоросс не говорит) и что нужно уважать символы родного государства и само государство. Также он добавил, что этот "вопрос абсолютно неполитический".

Алексей Навальный пока не отреагировал на выпад Зырянова. Возможно, он просто не боится: недавно к логотипу "РосПила" уже высказывал претензии некий житель Пензы и даже убедил правоохранительные органы провести проверку, но в уголовное дело она так и не переросла по довольно-таки забавной причине.

© rambler.ru

Отправить комментарий

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Доступны HTML теги: <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <b> <i> <p> <center> <br>

CAPTCHA
Вы, случаем, не робот?

Уведомления группы

Предложения групп RSS лента. Или подписаться на эти персонализированные, общесайтовые каналы:

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 75 гостей.

Последние комментарии