You are hereГруппы / Интер.нет / Депрессивных блоггеров буду выявлять и принудительно лечить

Депрессивных блоггеров буду выявлять и принудительно лечить


By web-mill - Posted on 21 июня 2010

Картинка: 
блоггеры

В Израиле создали программу для выявления депрессивных блогеров. Новое ПО, созданное специалистами Университета Бен-Гуриона, позволит анализировать записи в блогах, выявлять и лечить их нездоровых авторов.

Программа будет искать в блогах определенные слова и словосочетания, а также описания и метафоры, которые могут указывать на психическое и эмоциональное состояние автора. В ходе тестирования программы на тысяче записей в блогах было выявлено, что ее выводы на 80 процентов совпадают с оценками профессиональных психотерапевтов.

По словам руководителя группы разработчиков - профессора Яира Ноймана (Yair Neuman), эта технология поможет медицинским работникам определять лиц, которые нуждаются в лечении. Впоследствии эти лица могут получить рекомендацию о необходимости получения помощи.

Нойман сказал, что для анализа блогов специалисты должны будут получить соответствующее разрешение блогеров. По его словам, разработка может быть особенно востребована в США, которые отличаются высоким уровнем депрессии у населения.

Программа была создана на средства министерства обороны Израиля. При этом представители университета сообщили, что она не будет использоваться оборонительным ведомством в военных целях. В то же время Нойман предостерег от использования разработки и на предприятиях.

В мае стало известно о другой разработке израильских ученых. Группа специалистов из Еврейского университета в Иерусалиме разработала механизм автоматического определения сарказма.

© lenta.ru

Отправить комментарий

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Доступны HTML теги: <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <b> <i> <p> <center> <br>

CAPTCHA
Вы, случаем, не робот?

Уведомления группы

Предложения групп RSS лента. Или подписаться на эти персонализированные, общесайтовые каналы:

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 78 гостей.

Последние комментарии