You are hereГруппы / Безопасность / Французы накинулись на Google из-за Street View

Французы накинулись на Google из-за Street View


By Solar - Posted on 21 июня 2010

Картинка: 

Кажется, весь мир ополчился на Google из -за их злосчастного проекта Street View. Теперь в игру по выуживанию штрафов из поискового гиганта взялись французы. В CNIL говорят, что с 4 июня занимаются анализом данных, предоставленных Google на двух жестких дисках.

WiFi-трафик, перехватываемый компанией Google во время съемки французских городов для проекта Street View содержал пароли для доступа к электронной почте, реквизиты доступа для разнообразных платежных систем и прочую персональную информацию. Об этом говорится в докладе французской Национальной комиссии по информации и свободе (CNIL).

CNIL начала расследование в отношении Google в прошлом месяце, когда выяснилось, что интернет-компания попутно со съемкой городов также собирала и данные о беспроводных сетях, работающих в городах. Напомним, что Google сообщила о данном факте 14 мая, дополнив, что это было сделано по ошибке, а также, что пользовательские данные о частных сетях никогда и нигде не использовались.

В Google заявляли, что собирали данные о WiFi-сетях для работы локационных сервисов и что в распоряжении компании оказались лишь фрагменты персональной информации, так как WiFi-оборудование меняло каналы связи 5 раз в секунду.

Тем не менее, в CNIL говорят, что даже этого времени вполне достаточно для перехвата паролей и иной пользовательской информации, которая не будет являться фрагментарной.

© securitylab.ru

Отправить комментарий

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Доступны HTML теги: <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <b> <i> <p> <center> <br>

CAPTCHA
Вы, случаем, не робот?

Уведомления группы

Предложения групп RSS лента. Или подписаться на эти персонализированные, общесайтовые каналы:

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 64 гостя.

Последние комментарии