You are hereГруппы / Интер.нет / Геймер vs LineAge II

Геймер vs LineAge II


By Азъ Есьм - Posted on 20 августа 2010

Картинка: 
Геймер против LineAge II игромания

Заядлый геймер подал в суд на южно-корейскую компанию NCSoft, создателя игры Lineage II, сообщает Wired. Помешанный на играх американец обвинил игроделов в том, что плоды их творчества слишком «аддиктивны» и делают геймеров безвольными рабами виртуального мира.

Иск к производителю игр был подан жителем Гавайских островов Крейгом Смоллвудом (Craig Smallwood). В своем иске мужчина утверждает, что из-за «линейки» утратил возможность самостоятельно функционировать, вставать по утрам, одеваться, мыться и коммуницировать с друзьями и членами семьи.

По словам Смоллвуда, в период с 2004 по 2009 год он потратил на игры в LineAge II 20 тысяч часов. Ещё одна претензия геймера заключается в том, что производитель не предупредил его о возможной опасности стать зависимым от «линейки» в тот прекрасный день, когда впервые попробовал поиграть и втянулся.

Именно поэтому геймер захотел получить компенсацию за нанесенный ему ущерб. Сумма компенсации в иске не оговаривается.

Стоит отметить, что это не первый случай, когда геймеры подают в суд на производителей любимых игрушек. Например, в 2008 году американец Джонатан Ли Ричес (Jonathan Lee Riches) обвинил компанию Blizzard в том, что игра World of Warcraft толкнула его на преступления. Как раз в это время истец коротал дни в тюрьме Южной Каролины. В своем иске он заявил, что зависимость от WoW толкнула его на мошенничество, кроме того, из-за своей аддикции он не смог найти приличную работу и перестал адекватно воспринимать окружающую его реальность.

© webplanet.ru

Отправить комментарий

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Доступны HTML теги: <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <b> <i> <p> <center> <br>

CAPTCHA
Вы, случаем, не робот?

Уведомления группы

Предложения групп RSS лента. Или подписаться на эти персонализированные, общесайтовые каналы:

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 57 гостей.

Последние комментарии