You are hereГруппы / Интер.нет / Геймер vs LineAge II: Продолжение истории

Геймер vs LineAge II: Продолжение истории


By Samurai - Posted on 02 сентября 2010

Картинка: 
Геймер vs LineAge II: Часть вторая

Американский геймер, судящийся с компанией NCSoft и обвиняющей ее в своей зависимости от игры Lineage II, добился первого успеха. Судья признал неприменимымв данном случае пункт пользовательского соглашения об отказе компании от ответственности за последствия своей халатности.

Напомним, что житель штата Гавайи Крейг Смоллвуд некоторое время назад подал в местный суд иск против создателя игрушки. В своем иске он утверждал, что из-за "Линейки" утратил возможность самостоятельно функционировать, вставать по утрам, одеваться, мыться и нормально общаться с друзьями и членами семьи, а также получил серьезное эмоциональное расстройство, потребовавшее специального лечения. В общей сложности Смоллвуд потратил на игру 20 тысяч часов.

Другая претензия пострадавшего заключается в том, что создатели игры не предупредили его о возможности зависимости.

Как выяснилось в ходе рассмотрения дела, во-первых, пользовательское соглашение оговаривает, что иск против компании может быть подан лишь в штате Техас, а во-вторых, один из пунктов того же соглашения оговаривает, что компания не несет ответственности за любые последствия, связанные с использованием программного обеспечения, сервиса или аккаунта (не исключая тех, что возникают по невнимательности или вследствие халатности).

Как правило, рассмотрение подобных дел на этом этапе и завершается: представитель компании демонстрирует пользовательское соглашение и уходит восвояси.

Однако федеральный районный судья Алан Си Кей, рассматривающий это дело, отметил, что в данном случае законы Техаса и Гавайев единодушны и такого рода положения пользовательского соглашения не распространяются на те случаи, когда выдвигается обвинение в серьезной халатности. Под халатностью, очевидно, имеется в виду отсутствие предупреждения о возможных негативных последствиях.

Прочие обвинения - в том числе, обвинение в причинении эмоционального расстройства, судья также оставил в силе.

© webplanet.ru

Отправить комментарий

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Доступны HTML теги: <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <b> <i> <p> <center> <br>

CAPTCHA
Вы, случаем, не робот?

Уведомления группы

Предложения групп RSS лента. Или подписаться на эти персонализированные, общесайтовые каналы:

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 39 гостей.

Последние комментарии