You are hereГруппы / Русинтер.нет / Министр связи России: дети и интернет несовместимы!

Министр связи России: дети и интернет несовместимы!


By web-mill - Posted on 20 июня 2010

Картинка: 

Министр связи России согласился рассмотреть предложение о запрете детям до определенного возраста доступа в сеть."...отрегулировать на национальном уровне правила работы с Интернетом так, чтобы ребенок до 10 лет без сопровождения взрослого заходить в Интернет не имел права",— сказал министр Щеголев.

Это предложение прозвучало на встрече министра с блогерами на конференции "Безопасное завтра Рунета" в Урюпинске. Министр отметил, что развлекательная и образовательная функции Интернета "не так велики, как это кажется на первый взгляд", а угроз для детей он содержит немало.

Блогеров министр попросил соблюдать в Интернете правила повседневной жизни, в частности, не выражаться нецензурно, чтобы оградить детей от негатива. "В этой среде правила поведения должны быть близки к нашей повседневной жизни, надо понимать, что эта среда доступна для всех",— отметил Щеголев.

Он подчеркнул, что ответственность за безопасность детей в Интернете лежит на государстве, но в значительной степени это и ответственность пользователей. "Формирование подходов, которые, с одной стороны, не ставили бы под угрозу свободу Интернета, а с другой стороны— предоставляли бы ее тем, кто настроен на безопасное использование Сети,— это предмет нашего диалога, и выработка таких подходов возможна только в таком диалоге",— сказал Щеголев. Он считает, что необходимо решение, которое "не изменит среду и в то же время позволит создать безопасные гавани".

© xaker.by

Отправить комментарий

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Доступны HTML теги: <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <b> <i> <p> <center> <br>

CAPTCHA
Вы, случаем, не робот?

Уведомления группы

Предложения групп RSS лента. Или подписаться на эти персонализированные, общесайтовые каналы:

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 46 гостей.

Последние комментарии