You are hereГруппы / Русинтер.нет / Не ходите, дети, в Интернет гулять

Не ходите, дети, в Интернет гулять


By skazka - Posted on 30 июля 2010

Картинка: 

В России эту проблему впервые подняли так высоко над землёй, что не заметить её стало невозможно. Дети в Интернете! Пора бить в колокол или дать зелёный свет? Ведь каждый рядовой пользователь прекрасно понимает, что в Интернете можно найти всё: и безобидный детский мультик, и жёсткое порно. Причём, выйти на две совершенно разные темы можно по одним и тем же фразам.

И вот в городе Урюпинске летом прошла конференция под названием «Безопасное завтра Рунета». Собрались на ней производители программного обеспечения, руководители различных интернет-ресурсов, блоггеры и даже министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев.

К слову, именно он выступил с идеей создать «Национальную государственную электронную почту». Другими словами, это будет защищённый почтовый ящик, в котором обязательны каналы обратной связи. И слать всякий мусор по ней не смогут.

Но вернёмся к детям. Самый первый вопрос был к блоггерам – зачем так громко ругаться матом в своих блогах? Их читают, их комментируют. Причём, не только взрослые, но и дети. На сайтах с видеороликами можно увидеть порой такую пошлость и грязь, что за малолетнюю аудиторию реально становится страшно.

Поэтому министр предложил отрегулировать на национальном уровне правила работы с Интернетом так, чтобы ребёнок до 10 лет без сопровождения взрослого заходить в Интернет не имел права. Вот только как родителей заставить не пускать ребёнка в Интернет «без присмотра»? Уговорами, внушениями?

Главное в этом деле, чтобы ограничение ребёнку ввели сами родители. Государство не хочет допускать новых запретов со своей стороны. Ведь так делается демократия?

Отправить комментарий

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Доступны HTML теги: <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <b> <i> <p> <center> <br>

CAPTCHA
Вы, случаем, не робот?

Уведомления группы

Предложения групп RSS лента. Или подписаться на эти персонализированные, общесайтовые каналы:

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 33 гостя.

Последние комментарии