You are here2012 год

2012 год


Аналитики: В 2012 году ИТ-рынок России сбавляет темпы роста

Картинка: 
Аналитика, 2012 год, ИТ-рынок, Россия, темпы роста

По мнению аналитиков PMR, рост российского ИТ-рынка в 2012 г. будет ниже значения в 15,4%, зафиксированного по итогам прошлого года, но продемонстрирует двузначный показатель.

В 2011 г. объем рынка ИТ-продуктов и услуг в России вырос на 15,4% по сравнению с 2010 г. до 584,4 млрд руб. (до 14,3 млрд евро). За прошлый год большинство ведущих вендоров и системных интеграторов зафиксировали двузначные темпы роста, сообщается в отчете исследовательской компании PMR. Читать далее »

Названы лучшие веб-студии России в 2012 г.

Картинка: 
Россия, рейтинг, веб-студии, 2012 год

Компания «Тэглайн» при поддержке агентства интернет-маркетинга AGIMA озвучила свой новый рейтинг ведущих веб-студий России 2012 г.

Первое место в рейтинге заняла Студия Артемия Лебедева. На втором месте студия ActisWunderman. Далее идут ADV/web-engineering co., Red Keds и AILOVE. Также в десятку лучших попали студии GRAPE, Articul Media, Promo Interactive, CreativePeople и Бюро Пирогова.

С полной версией рейтинга Toп-100 ведущих веб-студий России от «Тэглайн» можно будет ознакомиться здесь. Читать далее »

В 2012 году выйдет пять новых «Angry Birds»

Картинка: 
Angry Birds, Rovio, планы, 2012 год

Борьба между «сердитыми птицами» и зелеными свиньями, похоже, не закончится никогда. Финская компания Rovio, являющаяся разработчиком этого популярного игрового проекта, поделилась своими планами относительно «Angry Birds».

Так, в нынешнем году появится целых пять новых игр из этой серии. Релиз первой из них, получившей название «Angry Birds Spaces», состоится уже 22 марта. Когда следует ожидать выхода еще четырех обновленных версий «птиц», пока не сообщается. Читать далее »

Фонд Бортника в 2012 году поддержит 500 хайтек-стартапов

Картинка: 
Фонд Бортника, 2012 год,  хайтек-стартапы

Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (фонд Бортника) в этом году намерен на конкурсной основе поддержать в рамках своей программы "Старт" 500 стартап-компаний, сообщает фонд. Читать далее »

Чего ожидать от Интернет гиганта в 2012 году

Картинка: 
Google, 2012 год, планы

Неофициальный блог Google Operating System проанализировал текущие наработки американского интернет-гиганта и сделал прогноз на год вперед. Таким образом, интернет-пользователи всего мира могут с большой вероятностью узнать, что же изменится в сервисах от Google и каких новостей ждать от этой компании, пишет lifehacker.ru.

1. Открытие сети оффлайновых магазинов Google Store, в которых будут продаваться ноутбуки Chromebook, некоторые модели телефонов на Android, приставки Google TV, фирменные футболки и прочие сопутствующие товары.

2. Google Music перейдет на модель работы по подписке. Читать далее »

Онлайн-видеореклама заработает свыше $3 млрд. в 2012 г.

Картинка: 
онлайн-видеореклама. доход, прогноз, 2012 год

По прогнозам компании eMarketer, расходы на онлайн-видеорекламу в США в 2012 г. вырастут на 40% и превысят отметку в $3 млрд.

Аудитория самого интернет-видео, находящегося сейчас на пике популярности в США, по мнению исследователей, к концу следующего года составит 71% от американской аудитории Сети, а именно – 169 млн. человек. Читать далее »

Пять прогнозов относительно Интернет гиганта на 2012 год

Картинка: 
 2012 год, Google, прогноз

Показателем доминирования Google в следующем году станет то, что большая часть важных событий, относящихся к компании, будут происходить в залах суда и правительственных офисах. Деятельность интернет-гиганта рассматривается как на родине компании, так и в целом ряде других стран. Google обвиняется в том, что злоупотребляет своим положением лидера в области интернет-поиска. Конкуренты компании также судятся с ней из-за расширения на новые рынки. Читать далее »

2012 г. станет крупнейшим по объемам IPO интернет-компаний

Картинка: 
2012 год, прогноз, США, IPO, интернет-компании

Следующий год скорее всего станет крупнейшим в США по объемам IPO интернет-компаний с 1999 г.

Об этом сообщает агентство Bloomberg. По информации аналитиков, в 2012 г., помимо соцсети Facebook, IPO которой может стать крупнейшим в истории, на биржу намерены выйти еще как минимум 14 интернет-компаний. Таким образом, общий объем привлеченных ими средств может превысить $11 млрд, что станет самым высоким показателем с 1999 г., когда объем размещений интернет-компаний составил $18,5 млрд. Читать далее »

Facebook возьмет на работу тысячи новых сотрудников в следующем году

Картинка: 
2012 год, Facebook, штат, расширение

Социальная сеть Facebook объявила о том, что планирует нанять тысячи новых сотрудников в следующем году.

Об этом сообщила Шерил Сандберг (Sheryl Sandberg), операционный директор Facebook, пишет The Economic Times. Также она отметила, что крупнейшая в мире социальная сеть намерена создать новую команду разработчиков в Нью-Йорке.

«Мы наймем здесь в Нью-Йорке столько высококачественных разработчиков, сколько сможем», - сказала Сандберг.

cnews.ru

Топ-9 самых горячих ИТ-специальностей 2012 года

Картинка: 
Топ-9,  ИТ-специальности,  2012 год

Несмотря на сомнения в устойчивости американской экономики в будущем году, исследование показало, что компании собираются расширять штат ИТ-персонала. Аналитики выяснили, какие специальности будут особенно востребованы.

Результаты ежегодного исследования, организованного Computerworld, показали, что 29% из 353 ИТ-директоров собираются увеличить число сотрудников своих подразделений к лету 2012 г. Напомним, что в 2010 г. их доля составляла 23%, а в 2009 г. - 20%. В целом, за последние 2 года число вакансий в ИТ-подразделениях крупных компаний увеличилось на 45%. Читать далее »

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 67 гостей.

Последние комментарии