Ответить на комментарий


МЧС: мошенники собирают средства для якобы пострадавших в результате ЧС

By yuliya - Posted on 05 декабря 2012

Картинка: 
Интернет, мошенничества, МЧС, Россия

Российское Министерство по чрезвычайным ситуациям предупреждает пользователей всемирной паутины об участившихся «благотворительных» мошенничествах.

На широтах глобальной сети злоумышленники собирают средства якобы в помощь людям, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций. Как рассказала Ирина Россиус, представитель МЧС, мошенники создают клоны web-страниц родственников пострадавших, правда, банковские реквизиты указывают свои.

Среди признаков, по которым можно отличить настоящие страницы по сбору пожертвований пострадавшим от страниц, которые были созданы мошенниками, значатся следующие: время размещения информации (чем она свежее, тем меньше шансы, что ею воспользуются злоумышленники), в качестве владельцев счетов на настоящих страницах указаны родственники пострадавших, а не посторонние лица.

Необходимо напомнить, что об участившихся случаях мошенничеств в интернете ранее предупреждал и благотворительный фонд «Подари жизнь», оказывающий реальную помощь детям, страдающим тяжелыми заболеваниями.

Ответить

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Доступны HTML теги: <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <b> <i> <p> <center> <br>

CAPTCHA
Вы, случаем, не робот?

Уведомления группы

Предложения групп RSS лента. Или подписаться на эти персонализированные, общесайтовые каналы:

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 150 гостей.

Последние комментарии