Ответить на комментарий


В Германии Интернет является предметом первой необходимости

By marishka - Posted on 28 января 2013

Картинка: 

Федеральный суд Германии признал, что на сегодняшний день доступ в Интернет очень важен для повседневной жизни, как, к примеру, телефонное соединение. Клиенты провайдера, который не может обеспечить необходимый доступ, могут потребовать компенсацию, сообщает tut.by.

Данное решение вынес немецкий суд по иску одного из клиентов, который по ошибке провайдеров был отключен от Всемирной паутины.

Связь у жителя Германии отсутствовала с декабря 2008 года по февраль 2009 года. Клиент стал требовать компенсировать те затраты, которые у него появились во время подключения к другому провайдеру. Более того, клиент потребовал у провайдера выплатить ему за каждый день в течение того периода, когда он не пользовался голосовыми и факсовыми средствами связи по протоколу IP, 50 евро.

В свою очередь, суд решил, что провайдер компенсирует лишь отсутствие доступа в Интернет, ведь факс всего лишь дает возможность пересылать необходимые документы, например, как почта, а наличие или отсутствие голосовой связи не является проблемой, в связи с тем, что у клиента есть мобильный телефон.

По немецким законам, доступ в Интернет – это один из важнейших факторов уровня сегодняшней жизни, а утрата подобных вещей обязательно должна быть компенсирована.

Считается, что Интернет способен заменить много иных средств массовой информации, а также чаще стал использоваться во время осуществления необходимых юридических действий и при оказании государственных услуг, говорится в решении федерального суда.

Стоит также напомнить, что примерно 3 года назад, по заказу Всемирной службы ВВС был проведен специальный опрос, который показал, что практически 80% опрошенных в почти всех странах мира уверены в том, что свободный доступ к Интернету должен считаться фундаментальным правом каждого человека.

Ответить

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Доступны HTML теги: <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <b> <i> <p> <center> <br>

CAPTCHA
Вы, случаем, не робот?

Уведомления группы

Предложения групп RSS лента. Или подписаться на эти персонализированные, общесайтовые каналы:

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 78 гостей.

Последние комментарии