You are hereГруппы / Белинтер.нет / В Байнете зарегистрировано всего 20 сайтов

В Байнете зарегистрировано всего 20 сайтов


By web-mill - Posted on 09 июня 2010

Картинка: 

О том, что в Беларуси на данный момент зарегистрировано не более 20 интернет-ресурсов, сообщил сегодня на онлайн-конференции БЕЛТА начальник отдела информационных технологий "БелГИЭ" Андрей Силич.

"В соответствии с постановлением Совмина и указом президента незарегистрированные интернет-ресурсы не могут быть использованы. На сегодняшний день на рассмотрении находится около 60 заявок, из них зарегистрировано не более 20 ресурсов. Основная масса заявок отклоняется из-за большого количества ошибок, в том числе и орфографических", — рассказал Андрей Силич. По его же словам, по состоянию на 26 мая не было зарегистрировано вообще ни одного ресурса Байнета.

Напомним, в соответствии с указом президента № 60 "О мерах по совершенствованию использования национального сегмента сети интернет" в Беларуси вводится государственная регистрация информационных сетей, систем и ресурсов, которую поставщики интернет-услуг должны проходить по заявительному принципу.

Ранее предполагалось, что обязательной регистрации будут подлежать и почтовые ящики, однако позже эта инициатива была отменена.

© it.tut.by

Отправить комментарий

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Доступны HTML теги: <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <b> <i> <p> <center> <br>

CAPTCHA
Вы, случаем, не робот?

Уведомления группы

Предложения групп RSS лента. Или подписаться на эти персонализированные, общесайтовые каналы:

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 58 гостей.

Последние комментарии